开心农场为地球科学与工程学院入党积极分子提供实践课堂

来源: 发布时间:2012-05-28 阅读次数:1181

 

实践是检验真理的唯一标准”。日前,地球科学与工程学院组织开办了新校区第五期入党积极分子培训班,并以”开心农场”为实践基地,深入开展入党积极分子培训班学员的实践活动取得良好的效果。
夕阳西下,晚霞正红,丝丝清风掠过,带来了阵阵清爽,而开心农场却火热起来。因为,时常在这个时间,我院积极分子培训班的学员们陆续来到农场,用手里的工具在田里翻土、播种、栽苗、浇水,用心参与劳动,感受劳动的艰辛与收获的喜悦。由于许多同学都是第一次接触到农活,对种植难免有些生疏,但是课堂上老师教授给学员们那种坚定不服输的信念,给予学员们无穷的动力,笨拙的操作中透露着一颗质朴的心。通过自身实践,同学们对课堂上所讲的理论内容,有了切身的体会,增强了感性的认识,让理论更加形象化,具体化。让同学们懂得要立足本职,扎扎实实的做事情,要有正确的态度和锲而不舍的精神,只有这样才可以不断提高,学有成效。有位积极分子同学用一句诗来总结这次活动就是“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”。
通过参与开心农场的劳动,同学们更为深刻的理解了马克思主义哲学关于认识和实践统一的理论:实践、认识、再实践、再认识。本次入党积极分子培训班的课程虽然已经结束,但是这种知行统一的思想观念没有一时一刻的停止,这种观念已经深入到每位入党积极分子的内心,并内化成每个人在学习生活中的行动。而开心农场的实践活动也将走的更加长远更加完善。