校团委社会实践部赴东索村烈士陵园祭扫烈士墓

来源: 发布时间:2013-04-06 阅读次数:1138

本报讯(记者 王天一 44日上午,校团委社会实践部组织部分学生前往东索村祭扫烈士

首先,由社会实践部部长、工管1101班田铮同学宣读了悼词,党员代表敬献了花圈和鲜花,全体同学向革命烈士默哀三分钟;随后,金材1102班邓东作为学生代表致词,表达了对革命先烈的崇敬之情,勉励大家不忘先烈遗志,作为青年学生,青年学生党员、学生干部,要学习先烈们的爱国主义精神和英雄气概,让青春在祖国的建设中闪光,努力成为无愧于党的关怀、无愧于祖国和人民的殷切期望的一代;随后,全体同学面对着鲜红的党旗和英烈纪念碑进行了庄严地宣誓,重温了入党誓词。最同学们在工作人员的引导下有序地参观了纪念馆,瞻仰了烈士幕,同学们认真参观,将胸前的小白花敬献给烈士们,献上无比的敬意。

通过祭扫烈士墓,使同学们感受到英雄们的感人事迹,激发了他们的爱国热情,对提高他们的思想认识具有极大的促进作用。通过参观,同学们纷纷表示今后要勤奋学习,做品学兼优的学生,长大后报效祖国,本次活动起到了良好的教育效果。