2013年“开心农场”清明文化展

来源: 发布时间:2013-04-08 阅读次数:1346

 

2013年“开心农场”清明文化展圆满结束
 
4月7日,校“开心农场”清明文化展在我校新校区东方广场的展出圆满结束。
此次清明文化展属于2013年“开心农场”种植系列活动,于4月1日在新校区东方广场展出。意在让同学们对我国传统文化节日有更多的了解和认识。此次文化展涉及清明节节气知识、清明节习俗、清明节古文化、清明节古诗词、清明节对现在人们生活的影响、清明节与农业种植的关系等话题。学校广播台、贴吧也有相关内容的讨论和宣传。4月2日在管道楼播放了与此内容相关的纪录片。借此文化展,校“开心农场”总社还向全校同学发出了“环保祭祀,安全出行,文明旅游”的倡议,并在东方广场和综合服务街举办了宣传幅签名活动。
阳春三月,“开心农场”本季的种植活动也即将进行,此次清明文化展的举办已为本学期“开心农场”的活动起了一个好的开端,祝愿“开心农场”本学期一切工作、活动顺利,也愿同学们在这个实践平台上得到更多的锻炼和乐趣。