我校团委与户县五竹初中举行“大学生社会实践基地”揭牌仪式

来源: 发布时间:2013-04-10 阅读次数:1227

 

本报讯(记者 王天一)为弘扬奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,进一步落实志愿服务活动在校园中的开展,培养当代大学生的社会责任感,410日下午,我校团委与户县五竹初中大学生社会实践基地揭牌仪式在户县五竹初学正式举行,出席本次仪式的有我校团委书记种宇宏、校团委副书记李浩、五竹初中校长张小鹏、副校长李祎、我校各学生组织学生干部及青年志愿者协会全体会员。
我校团委书记种宇宏在揭牌仪式上致辞,种书记简略阐述了青年志愿者协会的发展目标,他指出,举办此次活动的主要目的一是为了帮助同学们发掘自己的兴趣,树立远大理想。二是竖起爱心支教的旗帜,带动更多的同学投入到爱心支教的活动中。三是提高支教同学的自身综合素质,通过此次支教活动,增强自己奉献爱心的意识,锻炼自己的能力。种书记并通过自身的经历鼓励大家做一名优秀志愿者。
五竹初中校长张小鹏对我校大学生能够放弃节假日休息时间开展志愿服务表示感谢,张校长对广大同学提出三点希望,一是要珍惜机会,诚恳学习。二是希望学生及家长积极配合。三是希望同学们确定学习目标。
随后,我校电气1201班王建国作为学生代表发言。最后,种宇宏书记与张小鹏校长分别代表双方签订了长期志愿服务协议书,我校团委种宇宏书记并向五竹初中校长张小鹏赠送了大学生志愿服务基地牌匾。
揭牌仪式结束后,我校青年志愿者和五竹初中同学们举办了联合文艺汇演。志愿者们精心准备的节目给老师、同学们带来了很多欢乐,五竹初中同学们也都各献才艺,舞蹈、歌曲展现了他们的青春风采。汇演结束后,志愿者们和五竹初中的同学们开展了交流活动,现场气氛十分温馨。
    据悉,支教活动作为我校青年志愿者协会一项品牌活动,需要志愿者有较强的责任心和不怕苦不怕累的精神。一直以来支教志愿服务团队也得到了全校同学的支持和积极参与。
种书记在揭牌仪式上致辞
种书记向五竹初中张小鹏校长赠送牌匾
揭牌仪式合影留念