2013年“开心农场”第一季种植活动正式启动

来源: 发布时间:2013-04-16 阅读次数:1328

    4月14日下午,我校“开心农场”2013年第一季种植活动正式启动。
    本次种植活动是我校“开心农场”成立以来的第五次种植活动。前期准备工作始于今年3月中旬,根据户县当地气候、土质条件和学校实际情况等因素,“开心农场”总社定于4月中旬进行种植。此次种植的农作物有西红柿、黄瓜、茄子、辣椒、向日葵,除向日葵采用播种之外其余作物均采用定植幼苗。当天下午,天气晴朗,还没入夏,但也已有了夏天七分的炎热。同学们首先对田地进行了种植前最后的整理,提前挖好了坑,浇了水。等天气稍凉下来,水渗透完之后,同学们把西红柿、黄瓜、茄子、辣椒共3200多株苗种植下去。虽然大家额头、脸颊都挂着汗水,可能看出来大家心里的那份喜悦之情。
    “开心农场”的劳动是一次次生动鲜活的生态教育和素质教育的课堂,活动旨在鼓励同学们在学习中实践、在实践中学习。“开心农场”的开辟,不仅同学们锻炼了劳动技能,体验了大自然和劳动带来的快乐。另外,同学们还用绿色蔬菜、芳香果实为校园增添了一道别样的风景,有助于体验师者父母的培育苦心,感悟付出和成长的意义。