我校社会实践协会与庞光镇中心小学共度六一活动

来源: 发布时间:2013-06-03 阅读次数:1311

 

5月31日,在六一国际儿童节到来的前一天,西安石油大学社会实践协会志愿者代表与石油工程学院老师及学生会代表前往户县庞光镇中心小学与全校师生共同欢度了六一儿童节。石油工程学院团委书记孙会珠带领石油工程学院的三位辅导员老师,社会实践协会分会会长刘强以及新一届协会负责人郭永佳,白静波等人参加了此次活动。
 早上九点,“唱响校园秀我风采”的庆六一活动正式开始。首先,庞光镇中心小学的吴校长以及我校孙书记的致辞给大家营造了一个十分温馨的氛围,不仅表示了对此次活动的大力支持,同时祝愿所有的小朋友们节日快乐,希望小朋友们好好学习,茁壮成长。活动期间,老师以及志愿者代表们参加了“入队仪式”,小红领巾们为老师以及志愿者代表们系上了红领巾,并在老师的带领下进行了宣誓,努力做一名优秀的少先队队员。宣誓结束,老师们为学生们赠送了很多书本及体育用品等。志愿者代表们进行了一系列的表演,如唱歌,跳舞,吉他演奏等,并且和小朋友们一起做游戏,使活动的氛围更加火热,孩子们很高兴能够在这个特殊的日子里和石油大学的大哥哥、大姐姐们一起欢度佳节,并且收获了很多的礼物。随后,在吴校长的带领下,志愿者们参观了庞光镇中心小学,了解了小朋友的学习环境。
本次活动的成功举办,不仅加深了两校之间的友情以及社会实践协会与庞光镇中心小学的合作关系,也彰显了协会的团队合作精神,促进了学校校园文化的建设,丰富了大学生的课外生活,展现了大学生乐于奉献、尊老爱幼的传统美德,也让小朋友们度过了不一样的六一,体现出此次活动的深远意义。