我校2013年暑期志愿者“三下乡”活动正式启动

来源: 发布时间:2013-07-12 阅读次数:1419

    本报讯(记者:刘望711午,西安石油大学2013年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在西阶学术报告厅举行。校团委书记、实践团政委种宇宏,办公室主任杜永峰老师暑期社会实践指导老师朱战威、阎亮军以及素质拓展师魏晓言出席,近一百名实践团团员参加了启动仪式。

团委书记种宇宏首先向为这次活动付出辛勤努力的工作人员表示了诚挚的谢意,向即将出征的实践队员们表示了热烈的欢迎和美好的祝愿。他在讲话中指出,多年来的实践证明,我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动拓展了我校青年学生的综合素质,提高了大学生在实践中的动手能力,大学生思想素质有了明显提高。他希望 在精心组织,确保安全的情况下,同学们能够虚心向当地人民群众汲取精神营养,虚心学习革命老区人民勤劳质朴、脚踏实地、坚韧顽强的优良品质,充实生活,增长才干。同时应尽心为人民群众办事,牢固树立为人民服务的观念,在基层留下一些实实在在的成果,为地方社会的发展提供力所能及的支持,用实际行动为“中国梦”的实现做出贡献。

    杜永峰老师代表校团委向长期以来关心和指导我校社会实践活动的各部门领导表示衷心的感谢,并对2013年我校暑期社会实践活动的内容及日程安排做了详细部署。要求所有团员要严于律己、听从指挥,学生干部要认真负责,确保实践活动圆满成功。

据介绍,2013年我校社会实践活动是按照学校、院(系)组织示范团队,其他学生自行安排暑期社会实践活动的原则开展活动,各院(系)根据自己的专业特色组建社会示范团队在各实践基地进行社会实践。本年度暑期赴延安社会实践团共分为“基层宣讲团”、“科技服务团”、“文化宣传团”三个团队。在为期5天的实践时间内将参观枣园、杨家岭宝塔山等延安革命旧址;同时也将深入油田,感受老区风土人情和油田一线的生产情况;并通过团队训练、报告会等形式体会延安精神,提高学生素质。

本次社会实践活动通过重访老区和油田,宣传“中国梦”的时代理念,加强我校学生石油精神教育重温接受革命传统,培养团员们战胜困难和持之以恒的铁人风采,树立起实现中华民族伟大复兴的梦想。同时,学员干部深入基层,宣传农村政策精神,加深人民群众对于“中国梦”的理解,培养当代大学生的先锋性和前瞻性。

我校2013年大学生暑期“三下乡”社会实践团全体团员在经过两天的心理调整、实践前安全等培训后,将于712日至16日期间赴延安举行系列社会实践活动.