加强学风建设倡议书

来源: 发布时间:2016-04-05 阅读次数:864

未标题-3.jpg

亲爱的同学们:

学风,是读书之风,治学之风,更是做人之风,是一所大学的灵魂之所在。学风关系着学校的发展和人才培养,也是提高教学质量、提高社会声誉的重要因素。良好的学风是激励我们奋发向上,努力成才的无形而强大的精神面貌。

为秉承我校“好学力行,自强不息”的校训,弘扬“团结勤奋,求是创新”的校风,促进我校精神文明建设,创建一个积极向上的良好学习氛围,同时针对近期课堂上出现的一下不良的学习风气,校学生会学习部向全校同学发出以下倡议:

一、养成良好的生活习惯,建立良好的时间观念。上课使用手机会严重影响学习的节奏和思路,浪费上课时间,长期使用手机还会导致记忆力减退。在此倡导全体同学上课远离手机,遵守课堂秩序。

二、树立优良学风的意识。严格遵守学校和学院的各项规章制度,坚决做到不旷课、不迟到、不早退,不把食品带入课堂。学生党员、入党积极分子、学生干部要起楷模作用。

三、树立正确的学习动机。“要我学”变“我要学”,熟练掌握专业知识,立志成为竞争力强的综合型人才,并形成终身学习的理念。养成良好的学习习惯,增强学习动力,激发学习热情,在课堂上积极与老师互动,活跃课堂气氛。

建设良好的学风,积极营造良好的校风,以饱满的热情和斗志来迎接各种挑战,需要我们大家的共同努力!



校学生会