我校举办第十一期中级青年马克思主义者干部培训班第一讲

来源: 发布时间:2018-04-26 阅读次数:894

4月25日晚,由校团委举办的“西安石油大学第十一期中级青年马克思主义者干部培训班第一讲”在弘石学术报告厅举行,华商报公共传播中心政务工作室总监兼华商报社团委书记李俊杰老师带来了题为《谁会讲故事,谁就拥有世界——浅谈高校新闻宣传、新媒体传播和网络舆论引导》的讲座,中级青年马克思主义者干部培训班学员以及各级团学干部近400余人参加了本次培训。

李俊杰老师从新闻的概念出发,向同学们讲明了“什么是新闻”,阐述了做好高校团学新闻宣传与运营工作的方法。他从高校新闻的热点问题——学习成绩、奇闻趣事、好人好事、校友光环、毕业情节、媒体活动等作为切入点,通过长安大学、西北大学、西安外国语大学等高校在团学宣传工作上的行动,启发了本校同学寻找新热点的思维,他同时也强调了在团学工作中要引导和服务并重,阵地与队伍共建,运用宣传手段凝聚“学生士气”、提升“学生人气”、弘扬“学生正气”,与同学们连得上线,搭得上话,既要“讲好故事”,也要讲“好故事”,对于高校团学的宣传工作既要有个性,也要紧扣时代脉搏,回应青年关切,着眼于青年团体,符合青年自身特点。

本次讲座加强了同学们在团学工作方面的能力,提升了同学们的宣传意识与技巧。至此,本次中级青年马克思主义者干部培训班讲座圆满结束。

图片1.png