校团委组织学生参加鄠邑区大学生创新创业交流分享活动

来源: 发布时间:2018-05-15 阅读次数:859

 5月12日上午,由鄠邑区教育局、鄠邑区科技局、共青团鄠邑区委主办的鄠邑区大学生创新创业交流分享活动在鄠邑区青年创业园举行。区委书记范九利、常务副区长张成群等领导出席活动,区委组织部、团区委、区教育局、科技局、人社局、市场监管局、地税局等相关部门负责同志、业务分管同志陪同参加。西安石油大学等七所驻鄠高校的学生代表参加活动。

    区委书记范九利指出:“百万校友梦回长安”使得“校友经济”成为西安经济新的增长点,政府就是要搭建好平台,让学校、学生和政府、企业能经常见面,产生思想上的碰撞,从而产生新的想法,迸发创新创业激情。同时,他还鼓励大学生一定要边上学,边思考,勇敢的投入到创业的浪潮中去,从小事情做起,广泛接受社会磨砺,实现自我价值。

    活动邀请到了百度创业中心(西安)总经理陈崇民就初创企业会遇到的问题做了深入分析。西安追粟田园农业科技有限公司董事长陈传峰等企业家现场分享了各自的创业经历。与会的大学生代表就创业时会面临的各种问题,以及鄠邑区政府对于大学生创业的支持政策现场进行了咨问,创业导师及相关部门负责人给予了认真解答。

    为积极响应党和国家提出的“大众创业,万众创新”号召,全面推进创新创业在大学生群体中的开展,校团委近年来积极组织学生参加各类创新创业交流活动,旨在进一步开拓学生的创新创业视野,加深他们对创业创新的认知,感受创新氛围,激发创新创业热情,点燃创新创业梦想。