2018年陕西省“青春志愿行 奉献新时代”西部计划优秀志愿者事迹分享会在我校举办

来源: 发布时间:2018-05-25 阅读次数:972

5月22日下午,2018年陕西省西部计划优秀志愿者事迹分享会在我校鄠邑校区图书馆弘石报告厅举行。团西藏区委统战联络部干部、西藏宣讲团领队李捷,校学生工作部(处)部长、就业指导中心主任王宏卫,校团委书记贾莉娜,各院系毕业班辅导员,与现场400多名学生共同聆听了分享团成员的青春故事。

会上,王宏卫部长致欢迎辞。他代表我校全体师生向2018年西部计划优秀志愿者的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了我校近年来西部计划工作情况。他希望我校毕业生能积极投身“西部计划”,发扬“铁人精神”,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,在西部广阔的舞台上奉献青春,在奉献社会中实现更大的人生价值。

在青春故事分享环节,陕西宣讲团刘国晨、刘志鹏和西藏宣讲团刘何琳、聂春林依次进行宣讲,他们结合自身工作经历,分享了自己服务西部、奉献基层的工作经验和收获。志愿者们用朴实的语言、真挚的情感以及饱满的热情赢得了现场同学的阵阵掌声,他们平凡而感人的事迹让同学们倍受鼓舞,同时也使我校师生对西部计划大学生志愿者有了更加深刻的认识。会议最后,团西藏区委统战联络部干部、西藏宣讲团领队李捷就西部计划相关政策作了详细解读,并就志愿者招募选拔、服务地分配、政策保障等方面的问题进行了解答。

自2003年“大学生志愿服务西部计划”启动以来,我校高度重视此项工作,先后选拔了240余名优秀毕业生参加“西部计划”,深入到陕西、西藏、新疆等省区的贫困、偏远地区服务。本次活动促进了我校学生对西部志愿服务计划的了解,同时也激励着更多优秀大学毕业生走向西部、走进基层,到祖国最需要的地方建功立业。