我校“万名学子扶千村”暑期社会实践走进永寿活动启动仪式成功举行

来源: 发布时间:2018-07-20 阅读次数:809

 7月17日上午,我校“万名学子扶千村”暑期社会实践走进永寿活动启动仪式在永寿县马坊镇张家塬村成功举行。永寿县县委常委、统战部部长郭传海出席了仪式,我校社会实践带队老师马琦、马坊镇东塬五村村干部以及全体社会实践团队成员、张家塬小学学生共100余人参加了仪式。永寿县团县委书记张磊主持仪式。

         永寿县县委常委、统战部部长郭传海在仪式上讲话。郭部长对本次社会实践活动给予了充分肯定,要求东塬五村全力配合本次社会实践工作,提供好后勤保障服务。对我校社会实践同学表示殷切期望和要求,希望同学们认真实践,真正在实践中受教育、长知识、学本领、增才干。

        我校社会实践带队老师马琦介绍了此次“万名学子扶千村”暑期社会实践扶贫攻坚专项活动组织情况,向关心和支持此次活动的永寿县各级领导表示感谢,对参加此次社会实践的同学作了纪律要求,并向张家塬小学颁发了“教育扶贫实践基地”牌匾。我校电子工程学院辅导员黄景鹏向留守儿童赠送了礼物。第20届研支团团长陈宣洁代表社会实践团队发言。永寿县南屋村第一书记潘峰致答谢词。

EA46EA974240DE54FC5ACA95EAF0553F.png

        我校社会实践团队将在永寿县东塬五村开展扶贫扶志宣讲、关爱留守儿童、敬老助残活动,调研当地群众生产生活和脱贫攻坚开展情况,并集中对张家塬小学和车村中学学生进行课外辅导,发挥当代大学生才智助力脱贫攻坚。

DE6651E12E8C7DF42AD009C33E4F4629.png