我校青年志愿者协会举办“环抱阳光,传递温暖”捐衣活动

来源: 发布时间:2018-11-15 阅读次数:843

最美中国梦,衣旧传真情,为营造“乐于奉献,关爱他人”的良好校园氛围,为贫困地区送去冬日的温暖,10月22日至26日,我校青年志愿者协会在邑校区举办了以“环抱阳光,传递温暖” 为主题的捐衣活动。

本次活动为期5天,全校百余名师生,先后加入到这次爱心捐赠活动当中。“衣旧情深,爱渡天寒”,彰显了西石大教师的博爱无私,“若衣旧情深,愿以爱相乘”,彰显了西石大学子的公益热情。10月22日—24日,分别在校区新老食堂校车停放处,搭建帐篷设置了教师捐衣点,一位又一位老师将闲置的衣物捐赠于此,还不忘问候与叮嘱;10月24日—26日,每天午饭和晚饭时间,校区各个宿舍楼下,青年志愿者协会的小红帽们对前来咨询的同学耐心解释本次捐衣活动,我们可爱的同学们,在了解活动之后,也纷纷的献出了自己的一份爱心。

阳光般的,一件件衣物,温暖远方;甘露般的,一抹抹微笑,润人心田。老师和同学们的热心温暖着校园,温暖着世界的一角。身着火红会服的志愿者们,牺牲自己的休息时间与吃饭时间,在每个值班点坚守着自己的岗位,为此奉献出自己微薄的力量。深秋的校园,也因此充满暖意。本次活动我校青年志愿者协会共募捐到衣物7779件,所有衣物交由陕西省西安市慈善会新希望慈善组织,进行专业消毒后寄往贫困地区的困难家庭。

或许,我们没有“慈航普度成真佛”的伟大,但我们有“雪中送炭添欢喜”的热忱;或许,我们没有“化作春泥更护花”的博爱,但我们有“感动世间众微尘”的真诚。此次捐衣活动激发了我校师生对爱心公益事业的热情,引起同学们对山区儿童以及社会弱势群体的关注,用自己的力量为他们送去温暖与爱心。同时,也促进了青年志愿者协会内各个部门之间的团结和协作能力,促进协会更好的发展。

QQ图片20181115211548.jpg

QQ图片20181115210501.jpg