我校学生志愿者服务2018西安国际马拉松赛

来源: 发布时间:2018-10-24 阅读次数:862

10月20日,由中国田径协会、陕西省体育局、西安市人民政府共同主办的“2018西安国际马拉松赛”在西安市落下帷幕。我校286名研究生志愿者圆满完成比赛志愿服务工作,保证了马拉松赛顺利进行。

在接到服务2018西安国际马拉松志愿服工作的任务后,校团委和研究生院团委精心组织、广泛宣传,同学们以极高的热情踊跃参加,经自愿报名、赛前培训等环节选拔后组成本次志愿者团队,我校志愿者被分配在赛道补给站、赛道观察、赛事计时和商旅接待四个岗位上,全程为西马赛事提供志愿服务。比赛当天,志愿者们于凌晨4:00出发,抵达各个岗位,以高度负责的态度完成了组委会安排的各项任务,志愿者们的努力得到了赛会组织方的高度认可和好评。

通过赛会服务,志愿者们不仅感受到了马拉松运动员永不言弃的拼搏精神,也对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神有了更深刻的理解,在提升志愿者综合能力和素质的同时,也向社会积极宣传展示了我校学生的良好形象。后期,校团委将积极拓展志愿服务工作领域,丰富志愿服务工作内涵,为推进志愿服务工作和校园文化建设贡献力量。

24121447yqz0.jpg


24121448mh2w.jpg