2019 年“青春耀三秦 服务新时代” 雷锋月特刊

来源: 发布时间:2019-03-04 阅读次数:2869

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去。

                                 ——雷锋

xueleifenghuodongzhanban_10162003_副本.jpg

1963年3月5日,《人民日报》刊登了毛泽东“向雷锋同志学习”的题词,这天被定为学雷锋纪念日。雷锋同志用其短暂的一生谱写了奉献的华章,用无私的付出撰写了大爱的诗篇,用为人民服务的坚持筑立起道德的丰碑。时光虽易逝,精神却永存,雷锋精神扎根中华民族的血脉,跨越了时空的界限,指引着青年前进的方向。

人物简介

雷锋(1940年—1962年) ,原名雷正兴,湖南省望城县人。

1950年,担任儿童团长,积极参加土改。

1954年,加入中国少年先锋队。

1956年,调到中共望城县委工作,被评为机关模范工作者。

1957年,加入中国共产主义青年团。

1960年,参加中国人民解放军,同年加入中国共产党。在入伍不到三年的时间里,荣立二等功一次、三等功两次,被评为节约标兵,荣获“模范共青团员”称号。

1961年,晋升为班长,被选为抚顺市人民代表。

1962年8月15日,因公殉职。 

2015030213442130512.jpg


雷锋精神内涵

艰苦创业、积极进取、自强不息、奋力拚搏的奉献精神
顾全大局、忠于职守、克己奉公、处处以国家和集体利益为重的主人翁态度
相互尊重、助人为乐、诚实守信、和谐融洽的良好社会风尚

640.webp (1).jpg

今年3 月5 日,是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词56 周年,也是第20 个“中国青年志愿者服务日”。56年来,雷锋不曾远去,它是一个一直驻守在人们心中的伟大形象;是默默付出,永不生锈的螺丝钉;是甘为人梯,不求回报的无私奉献;是赠人玫瑰,手有余香的爱心传递。在学雷锋日到来之际,我校师生将采取多种形式开展学雷锋活动,以自己的实际行动向雷锋同志学习,进一步宣传和弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。欢迎广大师生积极参与到雷锋月系列活动中来。


2019 年“青春耀三秦 服务新时代”“学雷锋”

志愿服务月系列活动安排

QQ图片20190304233440.png

QQ图片20190304233515.png

QQ图片20190304233558.png