我校青年志愿者协会举办“布衣新旅,情寄我心”捐衣活动

来源: 发布时间:2019-05-05 阅读次数:840

为积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导我校学子关注公益事业,4月22日至27日,我校青年志愿者协会在鄠邑校区举办了“布衣新旅,情寄我心”捐衣活动。

该活动受到了全校师生的热烈响应,大家都希望能够通过捐赠衣服,奉献自己的一片爱心。4月22日-24日,青协在鄠邑校区新老食堂校车停放处搭建帐篷设置了教师捐衣点,我校教师将闲置的衣物捐赠于此。4月24日-26日,在鄠邑校区各个宿舍楼下设置了学生捐衣点,每天午饭和晚饭时间,青协志愿者们对前来咨询的同学详细解释本次捐衣活动的情况,同学们在了解了此次捐衣活动以后,也纷纷的献出了自己的一份爱心。

在短短的几天捐衣活动中,共收到衣物12227件,其中上衣7259件,裤子3535件,鞋子676双,其他物资723件。这些衣物中11766件已于27日捐给西安市慈善会新希望慈善志愿服务队,由他们代为清洗后捐给贫困地区。剩余衣物青协会在清洗消毒后,捐赠到广西壮族自治区百色市凌伶站瑶族乡陶化村和四川省凉山彝族自治州昭觉县新城镇。

  本次捐衣活动激发了我校师生对爱心公益事业的热情,引起同学们对山区儿童以及社会弱势群体的关注,用自己的力量为他们送去温暖与爱心,同时,在全校范围内营造了乐于奉献、关爱他人的良好氛围。