电子工程学院逐梦行调研团赴迎丰镇开展“移民搬迁政策调研”社会实践

来源:电子工程学院 发布时间:2019-07-21 阅读次数:587

为了响应国家战略,深入了解精准扶贫,电子工程学院逐梦行团队来到安康市石泉县迎丰镇进行移民搬迁政策调研。

 到达目的地.png

七月十日,团队成员到达调研地点,与当地基层政府人员见面。了解搬迁政策实施基本情况。

 城镇社区党群服务中心.png

七月十一日,团队成员走访红花坪,深入居民家中了解异地扶贫搬迁政策对其生产生活的影响,并参观当地蚕桑养殖。

 居民家中走访.jpg

七月十二日,团队成员进入农田,在实地听取居民对于生产的看法建议,并体验桑叶采摘。大家体会到了与在学校不一样的生活。

  参观蚕桑养殖.jpg

体验桑叶采摘.jpg

七月十三日,团队分组在迎丰镇城镇社区安置点进行走访,了解城镇居民搬迁过后的生活情况,在下午参观鬼谷子文化长廊,了解当地文化,城镇社区还设立了妇女儿童中心,队员们切实感受到了当地基层工作者对于人民群众的关怀照顾。

 

走访迎风镇城镇社区站.jpg

七月十四日上午,队员们参观了迎丰镇毛绒玩具厂,这是镇政府为了响应就业扶贫而引进的产业,实现了当地居民的楼上生活,楼下生产。下午,参观了搬迁前住房条件和生活环境,相比之前,现在的生活环境和条件有了很大的改善。

  

参观毛绒玩具厂.png

几天的调研,既培养了队员间的团队合作意识,又使成员具体得了解到了当地精准扶贫政策的落实情况,深刻领会了打赢脱贫攻坚战的重大意义,极大增强了当代大学生的责任感和使命感。