人文学院筑梦小队实践团赴都村开展扶贫社会实践

来源:人文学院 发布时间:2019-07-22 阅读次数:630

7月5日上午,人文学院筑梦小队(都村扶贫)来到了陕西省渭南市富平县淡村镇都村,进行了为期10天的社会实践活动。

出发前.JPG

筑梦小队于7月5号下午到达目的地。7月6日上午,小队到达都村村委会,村干部热情的介绍了本村的情况,下午小队成员到贫困户家庭详细了解情况。7月7日继续走访活动,下午对都村个体养殖户进行了采访,询问了返乡创业等方面的问题。7月8日,小队成员到达农田菜地,进行了拔草、摘豆角等活动,深切感受劳作的不易。7月9日参观了习仲勋故居,了解革命人习仲勋的一生,感受了当地红色文化氛围。之后,小队还前往了淡村镇商业文化街,在领略了淡村镇的民风民情、经济发展,感受到了浓厚的乡土气息。

aaa.jpg

小队在做调研的同时,也在学习和宣扬精准扶贫战略,希望他们的调研成果能为地方发展提供一些新思路。在本次活动中,小队成员都非常认真负责,通过一次次的团队会议来完善实践活动,总结经验,弥补不足。虽然至今日,小队实践活动已落下帷幕,但每个人都是收获满满,大家的学习和调研永远不会停止。

与贫困户家庭合影2.JPG