真情奉献迎新生 志愿服务暖人心

来源:团委 发布时间:2019-09-01 阅读次数:693

8月31日至9月1日我校迎来了5745名2019级新生。为配合学校整体工作,校团委组织200余名青年志愿者在西安火车站、鄠邑高铁站、鄠邑高速路口、鄠邑校区开展志愿服务工作,迎接2019级新同学。

1.jpg

志愿者们分工明确、待人热情、细心周到,在各个迎新点都能看到他们忙碌的身影。他们与新生家长亲切交谈,给新生讲解报到的注意事项,引导新生完成报到流程。他们用真实的行动、朴实的话语、暖心的关怀迎接每一位新生及家长,用真情和汗水诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给新生和家长留下了深刻的印象,展示了我校学生良好的精神风貌。

2.jpg

参与志愿服务的2018级李晨同学说到:“能够参加这次迎新志愿服务,我感到非常荣幸,去年我也曾像他们一样拉着行李站在那里,今年都已经成了一名给学弟学妹们提供帮助的‘学长’!希望2019级的新同学在我们这个新的校园里快快成长,增长本领。”

经济管理学院2019级新生种月琪同学在志愿者引导和帮助下完成报到手续。她说:“在微凉的雨天不知所措的时候,学长学姐们的热情帮助,使我非常温暖,我今后也要像他们一样成为一名青年志愿者服务更多的人!”

3.jpg