西安石油大学师生赴江苏连云港参加“首期中西部青年英才训练营”社会实践活动

来源: 发布时间:2019-09-04 阅读次数:621

20197月17日至26日,连云港市徐圩新区管委会主办的“首期中西部青年英才训练营”顺利举行,我校与西安交通大学、西安理工大学、西安科技大学、兰州理工大学和兰州石油化工职业技术学院等6所高校共532020届毕业生来到连云港徐圩新区进行学习与参观交流。本次训练营活动旨在帮助中西部高校2020届毕业生进一步了解徐圩新区,为其就业与紧缺人才输送提供有利条件,实现校政企有效沟通与合作。由我校学生工作部(处),就业指导中心和校团委精心组织,石油工程学院辅导员孙浩哲、部分院系研究生及本科生代表共计13人参加了此次活动。

青春心向党,建功新时代-社会实践分队.jpg

青春心向党,建功新时代-2019大学生暑期社会实践队抵达连云港站

17日至18日,各高校师生于徐圩新区扩展训练基地和人才公寓运动中心参加“破冰交流”与素质扩展活动,相互交流,熟悉彼此。

 破冰之旅与素质扩展.jpg

19日上午,在徐圩新区方洋管理学院(徐圩新区行政学院)方洋讲堂举行首届中西部青年英才训练营活动开营仪式,新区党工委书记、管委会主任石海波与管委会相关部门负责人、园区重点石化企业人力资源负责人、高校带队老师及参训学员共计70余人参加。

 训练营开营仪式.jpg

 开营仪式授旗.jpg

20日至25日,参加训练营师生分别前往盛虹石化公司、连云港市徐圩港口、连云港石化展览馆、石化园区消防应急救援中心和连云港石化乙烷低温储罐建设项目部等企业生产基地进行参观与实践,与中化国际、连云港石化和盛虹石化等驻园区石化企业人力资源相关负责人、技术骨干和部分校友面对面座谈交流; 

参观盛虹石化.jpg 

参观盛虹石化公司

参观连云港市徐圩港区.jpg

参观连云港市徐圩港口

参观连云港石化乙烷低温罐区项目.jpg 

参观连云港石化乙烷低温储罐建设项目部

参观石化园区石化展览馆.jpg 

参观石化园区石化展览馆

参观石化园区消防应急救援指挥中心.jpg 

参观石化园区消防应急救援指挥中心

 盛虹石化与校友合影.jpg

与盛虹石化校友合影

 与连云港石化企业人力资源负责人交谈.jpg

与石化企业人力资源负责人交流

参加学习由专业职业规划师带来的《问题分析与解决》、《逻辑思维与有效沟通》和《职业发展测评》等课程,提升自我内涵,了解职场生活;并走进连云港市区体验当地市情文化,进一步了解和熟悉连云港这座港口城市。

讲课图片.jpg 

职业规划课程

另外学习之余,新区还组织了相应的篮球比赛与歌曲学习等活动丰富大家的课余生活。

 与石化企业篮球友谊赛.jpg

与石化企业篮球友谊赛

26日,首届中西部青年英才训练营结营仪式既结营联欢晚会在徐圩新区方洋管理学院(徐圩新区行政学院)方洋讲堂举行,大会对53名参训学员统一颁发结业证书,并对本次训练营表现优异的12名优秀学员和3名宣传达人进行了表彰,最后来自6所高校的53名学员经过精心编排为大家带来了一场欢声笑语的晚会。

结营仪式合影.png

1567579134217792.jpeg

通过此次连云港学习交流,一方面使我校部分2020届毕业生进一步了解连云港市徐圩新区和当地园区石油化工企业;另一方面对于加强我校与当地政府、石化企业交流合作以及为我校学生搭建社会实践平台,促进学生就业等方面具有重要意义。