我校学生受邀参加西安市政府垃圾分类问题座谈会

来源: 发布时间:2019-09-23 阅读次数:699

9月19日,受西安市政府邀请,我校“寻梦绿色青年”暑期社会实践团队的7名成员赴西安市政府参加垃圾分类问题座谈会。

会议由西安市城市管理和综合执法局生活垃圾管理处副处长孙建军主持。孙建军副处长转达了李明远市长向团队成员的问候,对我校学生关心城市发展、积极参与西安市垃圾分类工作表示感谢,希望团队成员再接再厉,在前期实践成果的基础上继续深入调研,为促进我市垃圾分类工作积极建言献策。

座谈会上,地球科学与工程学院勘探1702班展云翔同学向与会人员详细介绍了此次调研的过程、所发现的问题、建议措施及团队下一步工作设想。孙建军副处长对团队的调研成果给予充分肯定,他表示,报告中关于景区、社区及交通枢纽的调研内容正是目前政府决策急需的支撑数据,希望同学们在政府规划框架内,依托自己所学知识,为西安市未来发展做出更大的贡献。

据悉,“寻梦绿色青年”实践团队是由王伟力老师指导,地球科学与工程学院2017级、2018级学生组成的大学生暑期社会实践团队。团队成员历时两年,利用暑假及课余时间,对西安市垃圾分类情况进行了深入调研,最终将调研报告提交西安市垃圾分类工作领导小组,并得到了李明远市长的回复。