“青春告白祖国 奋斗书写未来”——我校学子用实际行动为祖国献上祝福

来源:团委 发布时间:2019-09-30 阅读次数:335

70年栉风沐雨,70年砥砺前行。中华人民共和国在党的领导下,团结一心,乘风破浪,迈入了崭新的时代。在即将迎来新中国成立70周年的重要时刻,校团委组织开展“青春告白祖国”系列活动,引导学生弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,一起祝福伟大祖国。

以青春之名义,祝福祖国

9月25日中午,由校团委主办的“青春告白祖国”签名活动在鄠邑校区东方广场举行,校党委副书记张木与同学们一起手持五星红旗,写下对伟大祖国的祝福。寥寥几笔的寄语,表现出了我校青年学子对祖国的热爱。西石大青年学子将所有对祖国的爱汇成对未来的憧憬,拥抱青春,饱含深情,一起踏上未来的征途。

以青春之宣言,祝福祖国

9月28日早上,由校团委主办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在鄠邑校区东操场举行,来自各院系的200余名团员青年代表参加了活动。活动中,来自电子工程学院、人文学院的2019级硕士研究生柏奕呈、陈晶蕾两位同学分别以“奋斗献礼华诞”和“青春告白祖国”为主题进行国旗下演讲,诉说了对祖国深切的感情和祝福,表达了广大青年学子的奋斗志向。马克思主义学院的孙一仰老师为同学们带来了一节国旗下的微团课,细数新中国成立70年以来取得的历史成就和伟大成果,使同学们更加了解新中国的历史,立志用青春梦激扬中国梦!

以青春之奋斗,祝福祖国

9月29日晚,由校团委主办的“青春告白祖国——‘政府见习’分享会”在鄠邑校区弘石学术报告厅举办,曹蕾、卜香月、侯忻徉、袁欢、马艺沫、欧阳榕襄6名省市“政府见习”优秀学生代表担任主讲人。他们分别从自我介绍、工作经历、见习体会三个方面,讲述了40余天在省市两级政府不同单位见习的经历,并耐心细致地解答了同学们提出的问题。爱国的方式有千万种,他们选择了理想与担当,选择了热爱与奋斗。

青春追梦不息,奋斗书写未来。我校青年学子以青春之我表达对祖国的热爱,以奋斗之我抒发对祖国的情意,发出了祝福伟大祖国的铿锵之声。不忘初心,牢记使命,西石大学子们必将秉承“团结、勤奋、求是、创新”的校风和“好学力行,自强不息”的校训,以昂扬的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。