校第十二期中级“青马班”第三讲成功举办

来源: 发布时间:2019-06-22 阅读次数:809

6月21日晚,由校团委主办的“第十二期中级青年马克思主义者干部培训班”第三讲在邑校区图书馆弘石学术报告厅成功举办。校党委宣传部部长李国武应邀担任主讲。青马班300余名学员听取了本次讲座。

李国武部长以《新时代高校意识形态安全》为题,深入细致的向学员介绍了新形式下高校意识形态安全方面的内容。他先对意识形态的概念、意识形态的重要性加以阐述,让学员们对意识形态有了初步的认识。随后举例说明了意识渗透对国家安全的危害,面对纷繁复杂的国际形势,他希望学员们要时刻做一个热爱国家、热爱民族的学生干部。最后,李部长指出做好意识形态工作事关党和国家的前途命运,广大团员青年应高举社会主义伟大旗帜,拥护中国共产党的领导,牢牢把握意识形态工作的主导权,用实际行动筑牢意识形态安全防线。

本次讲座主题鲜明、内容翔实,进一步提高了学员的意识形态安全意识和责任意识。

1572399911150140.jpeg