科技引领时代 文化浸润心灵 ——我校举办大学生科技文化节成果展

来源: 发布时间:2019-11-11 阅读次数:2320

为深入贯彻党的十九大精神,丰富校园科学文化生活,普及科学知识,弘扬科学精神,营造良好的科技创新文化氛围,引导学生积极开展课外科技实践,提高全校学生的科学素养,鼓励学生去主动发现、主动研究、主动创新。11月9日,由校团委、校学生会、校研究生会联合主办,校团委学风科技部、大学生科学技术协会、大学生创新创业协会承办,各院(系)团委和学生会、各学生社团协办的大学生科技文化节成果展在鄠邑校区举办。

刘存新.jpg

本次活动以“科技引领时代,文化浸润心灵”为主题,石油工程学院、地球科学与工程学院、化学化工学院、电子工程学院、机械工程学院、材料科与工程学院、计算机学院、理学院、经济管理学院、人文学院、大学生科技协会、大学生学科竞赛协会、大学生航模队等13个单位参展。共展出学生课外科技创新作品、个人小发明、科技类竞赛和学科类竞赛获奖作品等90余件优秀作品,新颖独特的科技创新作品吸引了大量的师生参观。充分展现了我校学生朝气蓬勃和奋发进取的良好精神风貌,为创建良好、和谐的校园科技文化环境做出了贡献。

b.jpg

西安电子科技大学、长安大学、西北大学、西安建筑科技大学、西安邮电大学、西安工业大学、西北政法大学、西安财经大学、火箭军工程大学等诸多兄弟院校也应邀参加活动,并展示了他们的优秀课外科技创新作品。

c.jpg

我校大学生科技文化节活动至今已举办了十三届,是我校“四节两进”校园文化品牌活动之一。据悉,本届科技文化节还将陆续举办“创青春”大学生创业大赛、科技知识竞赛、石油科技知识竞赛、C语言知识竞赛、手绘环保袋大赛、电子知识竞赛、趣味科创定向赛等多项活动,活动灵活多变、形式多彩多样、富有特色与活力。

JPG_0412.JPG