共青团西安石油大学委员会第五期会议纪要

来源: 发布时间:2011-05-17 阅读次数:1243

 

共青团西安石油大学委员会
   
 
 
 
 
2011〕第5
 
 
 
2011年5月6日下午,校团委书记种宇宏在南区综合楼5楼音乐厅旁会议室主持召开《胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》团委书记集体学习座谈会,会议共同学习了胡锦涛书记的讲话,并听取院系团委书记关于近期团学工作开展状况的汇报。现将会议具体事项纪要如下:
    一、会议学习了《胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》。
     校团委书记种宇宏带领各院(系)团委书记共同学习了胡锦涛书记的此次讲话。他指出,胡锦涛总书记的讲话体现了党中央对高等教育的重视,对青年学生的热切期盼,各位团委书记要努力学习,不辱使命,为国家建设贡献自己的力量。他谈了自己学习胡锦涛书记在清华大学建校100周年大会上讲话的三点体会:第一,作为共青团干部应该统筹协调,合理安排时间,抓住工作重点,在重大的节日、活动节点重点安排工作,才能对学生起到最大程度的教育作用;第二,作为共青团的干部应当加强文字写作水平,将自己在工作中的思想、理念、方法通过文字的形式保留下来,传承下去;第三,各院(系)应当秉承胡总书记的讲话精神,加强共青团在学生思想教育工作上的引领性。各院(系)结合院(系)特点、积极主动建立院(系)品牌特色活动。
种书记强调指出,各院(系)要积极宣传胡总书记的重要讲话精神,以主题班会、团日活动、支部活动等多种形式展开学习和讨论,在学校掀起一股学习胡总书记的重要讲话精神的热潮;认真领会胡总书记讲话中深刻的内涵,并把讲话内涵转化为自我成长、成才的动力。学习胡总书记的讲话精神贵在行动,贵在坚持。
二、校团委副书记贾莉娜、李浩就近期团学工作作出具体安排。
1、校团委副书记、新校区分团委书记贾莉娜就五四评优、建党九十周年征文比赛、“永远跟党走”青春歌会,红色电影之旅等工作进行了安排。她要求各院系在5月8日前上报“永远跟党走”青春歌会的参演曲目;5月9日前将五四评优材料上报校团委组织部。
2、校团委副书记李浩就“挑战杯”比赛、西部计划、社团发展、新校区开心农场进一步发展以及飞信校园版信息收集等工作进行了安排。他要求各院(系)5月9日上午12点前上报各院(系)推荐的开心农场指导老师名单;5月11日下午5点前将挑战杯费用报销发票交至校团委办公室;5月11日下午5点前将飞信校园版学生信息交至校团委办公室。
 
 
 
 
 
 
出席会议人员:种宇宏 贾莉娜 李 浩 孙会珠 刘汉香 李明飞 刘 笛 蔡 强 董丙剑 熊 慧 高 亮 刘 玺 韩学峰 庞 远 段 渊 郭黎星
 
 
 
 
 
主题词:共青团 《胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》
抄送:校领导 各院(系)分党委、党总支
共青团西安石油大学委员会          2011年5月9印发
记录人:郭黎星                              共印50份