第六十五期明德大讲堂之《书法艺术的创作与审美》成功举办

来源: 发布时间:2019-12-28 阅读次数:2621

12月27日下午,由校团委主办的第六十五期明德大讲堂在鄠邑校区图书馆弘石报告厅成功举办。陕西省青年文学协会副主席李玉和老师应邀作了题为《书法艺术的创作与审美》的讲座,鄠邑校区300余名师生听取了本次讲座。

李玉和老师从“书法是什么”这个问题出发,介绍了学习书法所需的基础、方法和要求。从汉字起源讲起,向同学们讲解了汉字的演变过程。李老师强调,书法是一门艺术,需要每个人严肃对待,书法创作不仅需要高雅的格调,还要拥有高尚的情怀。最后,他为同学们阐释了书法艺术的美学。在讲座互动环节,大家踊跃提出问题,李老师热情解答,并向同学们赠送了亲笔题字和签名书籍。在热烈的掌声中本次讲座圆满结束。

据悉,李玉和老师是中国书法家协会会员、中国作家协会会员、陕西省青年文学协会副主席、陕西省书法家协会理事,担任西安邮电大学等多所学校客座教授。在中国权威报纸《书法报》发表书法论文十余篇。著有长篇小说《折腾》、《救命稻草》,散文随笔集《留一盏灯》、《垂钓》等。

1.png

2.png