关于申报第19届“陕西青年五四奖章”的通知

来源: 发布时间:2020-02-14 阅读次数:4182

各院(系)团委:

“陕西青年五四奖章”是共青团陕西省委、陕西省青联授予陕西优秀青年的最高荣誉。根据《陕西省教育团工委关于做好第19届“陕西青年五四奖章”表彰对象推荐工作的通知》精神,现就我校推荐申报工作有关事项通知如下。

一、奖项设置

奖项分个人奖和集体奖,分别授予“陕西青年五四奖章”和“陕西青年五四奖章集体”荣誉称号。我校可推荐申报个人奖1人、集体奖1个。

二、申报条件

(一)陕西青年五四奖章

1.年龄为14至40周岁(1980年5月1日—2006年4月30日出生)的陕西籍青年,或主要工作、定居在陕西的青年;

2.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

3.遵纪守法,作风正派;

4.理想信念坚定、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、本领过硬、品格高尚,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,或在助力脱贫攻坚等方面做出重大贡献、具有良好的社会影响;

5.2017年以来获得过市级以上荣誉,或在国际国内各类重大比赛及其他重大评选活动中赢得荣誉。

(二)陕西青年五四奖章集体

1.成员以在陕西工作或生活的青年为主体,14至35周岁(1985年5月1日—2006年4月30日期间出生)青年占集体总人数比例不低于60%;

2.成员拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,遵纪守法,品德高尚;

3.2017年以来在省级(含)以上重要建设领域、助力脱贫攻坚、重点工程项目、突发事件和具有广泛社会影响的重大事件中作出特殊贡献,取得突出业绩;

4.在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项工作中,表现突出的个人和集体可优先推荐。

三、推荐程序及要求

1.本次申报由各院(系)团委提名推荐人选,在推荐时要扩大视野、广辟渠道、优中选优,重点应向基层一线倾斜。

2.各院(系)团委要对推荐人选进行资格审核,并征求人选所在单位党组织及有关方面的意见。

3.各院(系)团委要指导推荐人选认真填写《第19届“陕西青年五四奖章”人选申报表》(附件1),推荐集体认真填写《第19届“陕西青年五四奖章集体”申报表》(附件2),如实整理事迹材料(2000 字左右),撰写500字的事迹简介(格式见附件3),准备最高学历证明、所获奖励证书。

4.本次申报材料均采用电子版方式上报,申报表、事迹材料和事迹简介为word格式,最高学历证明、所获奖励证书扫描件为jpg格式。

5.为做好先进典型的宣传工作,请各院(系)团委在做好人选推荐的基础上提供相关宣传材料,包括:微梦想,一句话或一段话概括被推荐人的青春梦想(50 字以内);微故事,一段能够反映其事迹的追梦故事(500 字以内);微图片,即一张工作或生活照;微视频,即一段被推荐人(集体)的2分钟高清视频。

6.相关材料电子版务必于2020年2月18日前,发送至校团委邮箱,逾期视为自动放弃。

联系人:马  琦  15109230718

电子信箱:tuanwei@xsyu.edu.cn

附件:1. 第19届“陕西青年五四奖章”人选申报表

2. 第19届“陕西青年五四奖章集体”申报表

3. 事迹简介例文

共青团西安石油大学委员会

                                                                    2020年2月14日

附件1:第19届“陕西青年五四奖章”人选申报表.doc

附件2:第19届“陕西青年五四奖章集体”申报表.doc

附件3:事迹简介例文.docx