榜样力量|我校优秀青年教师风采展示

来源: 发布时间:2020-02-19 阅读次数:2600

任大忠,男,1984年6月生,汉族,中共党员,研究生学历,博士学位,2016年7月参加工作,我校石油工程学院副教授,现任石油与天然气工程实验中心副主任。拟推荐参评第19届“陕西青年五四奖章

image.png


“微梦想”:

作为石油地质领域的教师,我的梦想是成为一名合格的“学石油、爱石油、献身石油、兴校报国”的科教人员。

微故事”:

2016年7月入职西安石油大学工作,第一项任务是负责石油与天然气工程实验中心的“中国合格评定国家认可委员会(英文缩写为:CNAS)”认可工作,2018年实验中心获得CNAS认可资质,实验中心成为国家认可的标准化检测实验室,西安石油大学成为全国首家石油领域获得CNAS认可资质的高校。2018年9月以来,学校教师依托实验中心的CNAS资质为油田企业提供服务的课题经费达5000余万元。

在完成实验中心的实验教学、测试、管理等各项工作的基础上,坚守自己的专业,低渗透油气藏表征和提高采收率技术研究,这期间主持国家自然科学基金1项、省部级基金10项,参与国家自然科学基金6项,授权发明专利1项、实用新型专利1项,发表文章60余篇,研究成果在陇东、陕北地区油气田开发过程中累计产生直接经济效益约1.04亿元,促进了校企产、学、研融合服务的进一步发展。

2018年获陕西省青年科技新星,成为西安石油大学石油地质领域首位该荣誉的青年教师。2019年获延安市科学技术奖三等奖、校优秀共产党员奖、校级“青年骨干教师”,2020年1月获陕西高等学校科学技术奖一等奖

微视频”: