榜样力量|我校优秀青年集体风采展示

来源: 发布时间:2020-02-19 阅读次数:2519

西安石油大学化学化工学院化工环保小精灵社会实践团队,积极参加2019年暑期社会实践活动,荣获2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、2019年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动标兵团队、西安石油大学2019年暑期社会实践活动标兵团队荣誉称号,在2019年学生党支部优秀组织生活创新案例评比大赛中获二等奖。拟推荐参评第19届“陕西青年五四奖章集体

QQ图片20200219141201.jpg

“微梦想”:

环保的路上,我们在行动

迈出垃圾分类的一小步,实现世界环保的一大步

“微故事”:

化工环保小精灵团队2019年暑期先后在西安市各个县区以及高流量路段进行垃圾分类街头采访,并发放调查问卷3000余份,回收有效问卷2300份,前往近百个社区开展近20场垃圾分类知识宣讲。

为深入学习习总书记绿水青山就是金山银山理论,团队成员与西安市新城区绿化队、雁塔区垃圾分拣站、新城区生活垃圾压缩站、西安市邑区城市管理局和综合执法局垃圾分类办公室、西安市邑区精神文明建设指导委员会办公室、西安市邑区水务局等多家从事环境有关部门进行了座谈。团队成员为了更加深刻的感受人与垃圾的关系,实地走访了西安市邑区大王垃圾填埋场、西安市江村沟垃圾渗滤液处理厂。为了更深刻的认识垃圾在填埋之后对环境的危害,团队成员联系了陕西奥杰矿业科技有限公司,陕西中天昊成矿业科技有限公司等多家常年从事环境评估和土壤标准化等工作的公司进行座谈。

此次活动紧扣社会热点受到西安广播电视台、西安网、西安新闻网、东方咨讯等多家媒体进行了宣传报道。团队被评为2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、2019年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动标兵团队、西安石油大学2019年暑期社会实践活动标兵团队,在2019年学生党支部优秀组织生活创新案例评比大赛中荣获“二等奖”。

“微视频”: