我校研支团学习习近平总书记给西藏大学医学院学生回信精神

来源: 发布时间:2020-02-29 阅读次数:3591

2月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并对即将到来的藏历新年向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

我校第18届至第22届研究生支教团的同学通过网络学习习近平总书记的回信精神,深刻体会到习总书记对新时代青年大学生的关怀与厚爱,深受教育、备受鼓舞,大家纷纷表示将始终坚守志愿者精神,刻苦学习、锤炼本领、无私奉献,毕业后到祖国和人民最需要的地方去建功立业,在服务西部、服务社会中实现自己的人生价值。

第18届研支团 闻雯

第18届研支团 闻雯.png

总书记的回信使我很受鼓舞,我们年轻人一定要牢记总书记的教导。对于即将离开校园的我而言,更要坚定信念,提高政治素养,珍惜学习时光,学好专业技术,练就过硬本领,不负韶华,始终保持永不褪色的家国情怀与初心,始终秉承石油人“爱国、创业、求实、奉献”的使命与担当,不负党和国家对我们的培养,用自己的专业知识报效祖国,建设家乡。

第18届研支团 曹沙沙

第18届研支团 曹沙沙.png

习主席说:“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”这应该是我们每一个有家国情怀、有理想担当的大学生牢牢记住的话。今年是不平凡的一年,面对疫情引起的暂时困难,更加让我们每一人团结起来,同舟共济、众志成城。这一年,我们每个人的努力和坚持都会被写进历史。作为一名即将毕业的大学生,我希望用自己的方式,继续扎根基层,服务西部建设,为祖国、为人民贡献自己的一份力量,让自己的青春散发出应有的光和热。

第19届研支团 何盼情

第19届研支团 何盼情.png

疫情初发至今,比病毒蔓延更快的是爱与希望,尤为暖心。人世间,没有人生来勇敢,因为被需要,有人志愿为我们逆风前行,与病毒抗衡,同时间赛跑,形成守护国民安全的生命屏障,成为这个平凡世界中不平凡的天使。危难中显担当,逆境中行使命。自觉做疫情防控的践行者、正能量的传播者、非法谣言的抵制者,规划时间充实自我,练就过硬本领,在自己的领域造福社会,服务人民,是我们每一位学子义不容辞的责任与义务。致敬每位抗疫一线的逆行者!

第20届研支团 薛云阳

第20届研支团 薛云阳.JPG

学习了习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信感触颇深。习总书记肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,强调了要到人民需要的地方去。同时也肯定了在此次新冠肺炎疫情防控斗争中,广大医务工作者救死扶伤的崇高奉献精神!

病毒肆虐的当下,举国抗击,我们每一个人都应尽自己的一份绵薄之力。特别是我们大学生党员,更应该严格要求自己。没有哪一个冬天不可逾越,没有哪一个春天不会来临!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,相信党、相信国家,我们一定能挺过此次难关!

第20届研支团 董子瑜

第20届研支团 董子瑜.png

总书记在回信中说到:“望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”作为研究生支教团的一员,我曾在安康市汉阴县初级中学支教一年,深知基层条件的艰苦和对人才的需求,从总书记的回信中,我感到了满满的鼓励,也更加坚定了自己练好本领扎根基层的信心。目前我在校读研,希望我能够在接下来的学习中学有所成,为国家的建设贡献自己更大的力量。

第20届研支团 王池雨

第20届研支团 王池雨.JPG

在认真阅读了习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信以后,内心泛起层层涟漪。在这特殊时期,广大医务人员在自己的职位上不畏艰难默默奉献。而求学者正奋发图强,提升自己的专业能力,以求于毕业之后能为国家边陲以及贫困地区的发展献出自己的一份力量。

去年我有幸参加了支教活动,在此期间感受颇深,体会到所有一线基层工作人员的努力以及他们为国家默默奉献的决心。正因责之所在,道义在肩,才有一批批人才前赴后继,为国家和社会奉献自己的力量!

第21届研支团 党佳城

第21届研支团 党佳城.png

习近平总书记的回信,充分体现了总书记和党中央对广大医务工作者的关怀和尊重,同时也向广大青年学子提出了殷切期望。同为2015级本科生的我积极参加第21届研究生支教团,赴陕西省安康市汉阴县支教,身体力行地践行着习总书记回信精神,让青春在人民最需要的地方绽放。用一年的时光投身西部教育事业,当我们做出选择的时候,就已经坚定走进基层走进西部的决心,就已经确定“立德立言”的目标。我们也会像“白衣战士”们一样,坚守梦想,立足岗位,到人民需要的地方去,通过扎实的知识技能以及不懈的努力,书写最为华丽的青春篇章。

第21届研支团 赵李

第21届研支团 赵李.png

在学习了习总书记给西藏大学医学院学生的回信后,我感受到了总书记对医学生的期望与赞赏,医学生们用自己的行动诠释了医务工作者的高尚品德。尤其在疫情当头的时刻,医务工作者就是抗战在一线的战士,他们都是在用生命去抗击这场没有硝烟的战争。我们同为新时代的大学生,我们应向医学生们、向所有的医护人员致以最崇高的敬意,是他们在守卫国家,守卫人民。我们都应向他们学习尽自己的力量去服务人民,做一名有担当有责任,让国家放心,让人民安心的大学生。

第21届研支团 毛蕊欣

第21届研支团 毛蕊欣.png

在这次新冠肺炎疫情的防控斗争中,广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用实际行动诠释了救死扶伤的崇高精神。习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院的学生回信,既是对西藏大学医学院学生的勉励,更是对青年人的勉励!马克思曾经说过:“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”在汹涌而来的疫情面前,无数青年医生学着先辈的样子,义无反顾地投入到抗疫一线;无数青年志愿者通过线上辅导医务人员子女、线下参加志愿活动贡献着自己的一份青春力量。“到一线去!到祖国最需要的地方去!”不是简单的一句口号,我们与祖国同呼吸共命运,在这场战“疫”中,中国青年有信心打好这一仗!

第21届研支团 齐宝华

第21届研支团 齐宝华.png

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”要打赢这一场疫情防控战,我们需要有“壮志如铁”的决心,也需要有“精准用力”的细心,更需要有“风雨同舟”的真心,凝聚众智,汇聚众力,我们就将所向披靡,无坚不摧。作为研究生支教团的成员,我们虽不能奔赴一线,但我们能够积极响应国家号召,练就线上教学本领,力争做好本职工作;主动向身边的亲人、朋友、同学宣传防疫知识;保持临危不乱的心态,理性抗疫;做到心中有国家和民族,明确认识到肩负的使命和责任,用自己的实际行动来响应习近平总书记的号召!

第22届研支团 欧阳榕襄

第22届研支团 欧阳榕襄.png

“到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众”,这句话在我脑海中久久回荡。面对2020年新冠肺炎疫情的爆发,无数的医护人员用血肉之躯筑起了一道道挡在人民群众与病魔之间的坚实高墙,他们是百姓心中最有力的信心基石,也是群众心中最温暖的安全依靠。在医院实习的这些同学将用自己的仁心仁术投身于祖国最需要的地方,化身白衣天使,守护百姓。同样作为新时代大学生的我们也即将以西部计划志愿者的身份前往祖国最需要的地方进行支教服务,这是光荣而又富有使命的责任担当,我们也必将挑起时代的大梁,为人民群众奉献自己的青春与力量。

第22届研支团 张洁

第22届研支团 张洁.jpg

我们要向在这次新冠肺炎疫情防控斗争中做出贡献的医生和志愿者学习,医务工作者用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神,志愿者也用行动诠释了社会责任感。作为一名当代大学生,我们要以他们为榜样,努力学习专业知识,学好本领,在即将启程的一年的支教生活中,牢记初心使命,不负母校希望,用饱满的热情做好支教工作,为服务地的孩子带去知识与欢乐。

 第22届研支团 接叶楠

第22届研支团 接叶楠.png

习近平总书记于2月21日给在北大首钢医院临床实习的藏大医学院学生发来回信,在回信中我们可以看出习总书记对此次新冠肺炎疫情斗争必将取得胜利的坚定信念,对奋斗在一线的医务工作人员的关心与爱护,对青年医务工作者给予的希望与支持以及对西藏人民群众的关心。如今,奋战的医生是青年医学生的榜样模范,榜样的力量是无穷的,我们作为青年大学生也要向他们学习,学习榜样力量、练就过硬本领、担起时代责任,为社会为国家贡献自己的力量。

第22届研支团 杨美漪

第22届研支团 杨美漪.png

在学习了习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信后,我深刻的认识到作为研支团成员所肩负的重任。我们要时刻牢记习总书记的嘱托,在学习生活中不断提升自我,怀揣着梦想与热情,积极响应党和国家的号召,主动投身基层,积极奉献基层,用自己的力量为西部山区的孩子撑起一片蓝天,把希望的种子撒向西部。在此,向奋斗在一线的医务工作者致以最崇高的敬意。