我校团学干部集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:校团委 发布时间:2020-05-03 阅读次数:3288

        为深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,引导我校团员青年立鸿鹄志、做奋斗者,5月3日下午,校团委在腾讯会议平台召开“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习会”。校团委全体人员、各院(系)团委书记、团学组织学生代表、返乡抗疫志愿者代表参会,会议由校团委书记何国强主持。

        会议伊始,与会人员集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。

55F1DE8CDB3748214A5296B703C_BFE48DC3_19F53.png

 

        在交流环节,各院系团委书记、学生代表纷纷畅谈学习感受。机械工程学院团委书记文爱国谈到,“西迁精神”的核心是爱国主义,“五四精神”的核心也是爱国主义,无论在任何时期,爱国主义都是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。作为一名共青团干部、一名学生工作干部,我们要把爱国主义教育作为思想政治教育的永恒主题。

        石油工程学院团委书记朱战威谈到,“六稳六保”的第一个就是“稳就业”,面对疫情带来的暂时性困难,我们应以加倍的努力去把工作做的更细更实,做好困难学生就业帮扶工作,要积极宣传动员学生到西部去,到祖国最需要的地方去建功立业。

        人文学院团委书记付强谈到,“西迁精神”所蕴含的责任、担当、使命、情怀,是我国在几十年发展中取得显著成绩的精神源泉,是我们必须要学习和发扬的。作为一名共青团干部,我们要坚定理想信念,落实立德树人根本任务,立足本职工作,教育引导学生弘扬爱国主义精神,树立远大理想,做新时代的追梦人。

        校研究生会苗雨同学谈到,作为一名研究生,应深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的意义,抓住西部大开发、“一带一路”重大历史机遇,力学笃行、兼功自厉,提高内在素质,锤炼过硬本领,把自身发展同国家建设需要联系起来,做“行动派”而非“旁观者”,为早日实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

 

6F62009ED80C3EDAB0827AC997E_0BF801F9_101DE.png

        校团委组织部马星同学谈到,“铁人精神”的本质也是爱国主义精神,与“西迁精神”高度一致。作为当代大学生,我们应该心系家国,心怀理想,把爱国主义精神镌刻进骨子里,去学习,去传承,去践行,去到祖国最需要的地方,将我们的个人命运融入国家发展,在实践中实现理想价值。

        抗疫志愿者、地球科学与工程学院地工1602班茹显辉同学谈到,学习了习近平总书记来陕西考察的重要指示精神,深受鼓舞,也深感重任在肩。作为一名新时代的青年大学生,一定要牢记习近平总书记的嘱托,继承和发扬“西迁精神”“铁人精神”,听党话跟党走,脚踏实地,勇于担当,甘于奉献,把对祖国的爱落实在实际行动中。

        校团委将继续组织全校各级团学组织学习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在我校学子中掀起学习热潮,振奋精神、凝聚力量,以舍我其谁的勇气和功成不必在我的担当,团结带领我校青年学生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为助力学校追赶超越贡献青春力量。