我校研支团返回服务地汉阴县助力复课教学工作

来源: 发布时间:2020-05-07 阅读次数:232

新冠肺炎疫情爆发以来,我校第二十一届研究生支教团积极响应国家“停课不停学”号召,利用各种网络平台,为孩子们在线上授课,布置、批改作业,积极报名参与疫情防控工作,践行志愿服务精神,并为开学复课制定课程教学计划,做好复课教学的准备工作。

随着全国疫情防控形势持续向好,各地复工复产有序推进,从3月29号起,我校研支团成员陆续安全返岗,顺利到达安康市汉阴县初级中学、实验中学和月河初级中学,积极参与新学期返校复课工作,切实做到“防疫教学两手抓”,助力学校开学复课。

在新学期第一课上,研支团成员为同学们带来精彩的“开学第一课”并进行了疫情防控知识讲解,提高学生们预防意识,养成良好的卫生习惯。在服务地,研支团成员每天都在配合学校工作安排,为学校新学期教学工作的顺利开展提供帮助,并在闲余时间为学生进行考前讲座,缓解初三学生考前焦躁心理。

在周末期间,为了解学生家庭生活状况,我校研支团成员对部分学生进行家访,了解学生的家庭情况、学习生活环境,拉近了研支团成员与家长、学生的距离,也为后续开展针对性教育教学工作提供了帮助,更让研支团成员重新审视自己的责任,践行一名支教老师的使命与担当。

新学期、新起点,研支团成员们纷纷表示,要在接下来一学期有限的时间全身心的投入到支教工作中去,把自己的知识和激情留在这片美丽的土地上,勇挑时代重任,奉献热血青春。