机械工程学院青年学子疫情期间积极参与居住地志愿服务活动受到当地表彰

来源:机械工程学院 发布时间:2020-06-12 阅读次数:2021

新冠肺炎疫情发生以来,机械工程学院广大学子积极响应号召,踊跃投身到居住地疫情防控志愿服务工作中,他们积极作为,勇于奉献,自觉深入参与疫情联防联控,在实际行动中为抗疫胜利贡献着自己的力量。

抗击疫情,义不容辞。他们主动向当地村委、社区报到,自愿加入抗疫青年志愿者队伍当中,服从分配、尽职尽责,在做好自身防护的前提下,他们积极有序地参与社区执勤、协助工作人员进行体温测量、信息登记、防疫宣传、生活物资配送等工作。他们守岗有责、守岗尽责的积极作为受到了当地各级政府、社区(村委)的高度肯定,当地媒体也对他们的事迹进行了宣传报道。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。机械工程学院长期以来积极开展各类志愿服务活动,一直致力于培养青年学生的志愿服务精神,注重学生价值观培养,力争为祖国和社会输送更多的志愿服务人才。