石油工程学院第八期初级青马班第八讲暨结业典礼顺利开展

来源:石油工程学院 发布时间:2020-06-15 阅读次数:2013

为做好新时期共青团员思想引领工作,总结我院团委第八期初级青马工程教学成果,6月11日晚,石油工程学院第八期初级青马班第八讲暨结业典礼采取网络会议的形式顺利开展。院团委书记朱战威老师、2019级辅导员李刚老师及2019级全体学生干部参加了此次活动。

第八讲培训内容采用视频教学的形式,全体参训学员观看了《2019感动中国十大人物颁奖典礼》,通过樊锦诗院长、四川森林消防员、顾方舟老先生等时代楷模的英雄事迹,引导青年学生学习体会2019年感动中国十大人物的英雄事迹及时代精神,激发了全体学员们奋发向上的拼搏精神,厚植了爱国主义情怀,并为青年学生树立了成长成才路上的时代榜样。

本次培训内容结束后,紧接着开展了本期初级青马班结业典礼。典礼活动中,杜婉玥同学代表全体参训学员发言,她回顾了本期青马班课程的内容并分享了自己的收获与感悟,她呼吁全体同学要不断提高自身思想觉悟,积极向党组织靠拢,勤奋学习、谨遵校训,努力实现自己的人生价值与意义。

李刚老师为本期初级青马班的课程教学做了工作总结,他表示本期青马工程在院团委精心筹备下,课程设置合理、内容丰富、形式新颖,着力从思想、工作、学习等方面,强化学生干部的个人能力和综合素质,为学生干部做好班集体建设打下了坚实的基础,取得了良好的培训效果。李老师以此鼓励同学们要严于律己,宽以待人,积极将自己所学所感实践到日常学习、生活当中。

朱战威老师为本期培训活动做总结讲话,他再次向大家阐释了开展青年马克思主义者培养工程的重要意义,然后围绕树立正确的人生观及价值观、学会一种学习能力、掌握实践能力三个方面给全体学员讲授了实践方法和严格的要求,同时,通过介绍优秀校友的典型事迹,他表明学生干部既要抓好自身学习成绩,也要重视自身综合素质能力培养,只有全面发展,才能成长为时代所需要的人才。

结业典礼的顺利开展标志着我院本期初级青马培训活动的圆满结束。通过本次培训,全体学员们进一步强化了思想建设、提升了工作能力、增强了责任意识、坚定了时代使命,个人综合能力素质得到了显著的提升,为未来的班级工作和自身学习打下了坚实的基础。