"中华大地迎华诞,翩翩起舞庆七一"——我校学子共舞《映山红》庆祝建党99周年

来源:团委 发布时间:2020-06-29 阅读次数:1549

在建党99周年之际,校团委策划组织“中华大地迎华诞,翩翩起舞庆七一”活动,历时近一个月,在全国8个不同的地方采景,我校身处各地的青年学子共舞《映山红》。

“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红......”

11.jpg

伴着悠扬的歌声,来自我校经济管理学院、机械工程学院、电子工程学院、化学化工学院的赵怡华、王玥、李敏、刘敏、赵怡杰、商睿颖、郑美妮、黑泽颖8位同学分别在西安市大唐芙蓉园、渭南市黄河、咸阳市古渡廊桥、延安市壶口瀑布、天津市海河、唐山市抗震纪念碑、海口市琼州海峡等地,翩翩起舞,同时共跳舞蹈《映山红》,深刻诠释了人民群众对红军英雄的无限期盼和热爱,以及对美好未来的憧憬和向往。西石大学子们用优美的舞姿和灿烂的笑容庆祝中国共产党建党99周年,表达对革命先辈的怀念之情

22.jpg

99载披荆斩棘,99载奋力前行。99年来,中国共产党带领全国各族人民战胜种种艰难险阻,取得了革命、建设、改革的伟大成就,谱写了壮丽篇章。本次活动旨在展现我校青年学子的良好精神面貌,激发爱党爱国热情,庆祝建党99周年。