电子工程学院成功举办第一届学生团干部素质能力大赛

来源:电子工程学院 发布时间:2020-09-09 阅读次数:269

为贯彻落实党中央的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,提升我院学生团干部的理论水平、专业素养和工作能力,加强团干部队伍建设,按照校团委印发的《关于举办我校第一届团干部素质能力大赛学生组比赛的通知》精神,结合我院共青团工作实际,于95日—97日举办我院第一届团干部素质能力大赛。本次学生组团干部素质能力大赛,分为笔试和面试两部分,笔试于9519:00- 20:40A131教室举行,面试于97日下午3:30在院系楼419进行,我院2018级、2019级各班团支书参加本次比赛,院团委书记周毅华,院学生会指导老师沈轩羽担任本次比赛评委。

本次团干部素质能力大赛要求我院参赛选手深刻领会马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想、高校共青团工作等领域的重要文件和我校共青团工作的基本情况。对于理论知识部分的检验,采用笔试的方式进行,题型分为选择题,填空题以及简答题。面试部分要求比赛选手进行现场微团课讲授,考察参赛选手的的理论宣讲阐释能力,对相关政策、时政热点的了解把握能力。最终评选出电气1901班的刘倬羽和测控1903班的焦译萱同学代表学院参加校级团干部素质能力大赛。

作为我院第一届学生组团干部能力素质大赛,我们要把此次比赛作为加强团干部队伍建设、夯实基层基础的重要抓手,切实通过比赛达到提升素质、锻炼队伍、推进工作的目的。希望我院同学能够在校赛中取得好成绩,加油!