经济管理学院举办学生团干部素质能力初赛

来源:经济管理学院 发布时间:2020-09-09 阅读次数:267

为贯彻落实党中央的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实全团抓思想引领、全团大抓基层的工作要求,不断提升经济管理学院学生团干部的理论水平、专业素养和工作能力,全面加强学生团干部队伍建设,根据校团委有关文件要求,经济管理学院团委举办学生团干部素质能力大赛初赛。

笔试选拔于9月4日晚在B110教室举行。笔试主要考察团干部对党团理论知识的掌握程度,具体包括马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等基本内容以及高校共青团领域的重要文件、我校共青团工作的基本情况等。

从笔试中晋级的6名团干部于9月7日晚在B210教室进行了初赛答辩,包括现场讲授团课,评委提问等环节。最终,陈一多、李卓立在答辩过程中获得优异成绩,获得参加校赛的资格。

通过此次活动,学院学生团干部对党团理论知识进行了系统学习,亲身讲授,使团干部更深刻地认识到共青团的根本任务,更加明确了自身承担的重要责任,提高了自身政治意识,进而为同学们树立正确的思想意识及行为习惯发挥引领作用。

文:史阳