我校在第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛中荣获多项奖项

来源: 发布时间:2020-09-15 阅读次数:45

9月11日,由共青团陕西省委、省委教育工委、省科协、省社会科学院、省学联主办的第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛在西安翻译学院落下帷幕。我校共有9件参赛作品获奖,其中《“五维之治”—新农村智慧型一体化污水处理技术的先行者》获银奖、《致密油藏渗流数值模拟软件》、《卓腾科技——石油生产护航师》等8件作品获铜奖,学校被评为“优秀组织单位”。

mmexport1599839717001.jpg

本届竞赛由原“创青春”大学生创业大赛回归“挑战杯”大学生创业计划竞赛,取消了原创业实践挑战赛、公益创业赛和MBA专项赛,参赛对象也不再面向已毕业的校友,竞赛组别调整为科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作5个领域。我校校赛于2019年12月启动,经各院系初评推荐,共有197件作品参加校赛,参赛作品数量较上一届有了大幅提升。校团委结合新的比赛要求,组织两轮评审,最终遴选了15件作品代表我校参加省赛。

IMG_20200914_170341.jpg

据悉,第十届京东未来“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛共收到来自68所高校的823件参赛作品,经过书面评审和线上终审答辩,共评出397件获奖作品。