我校举办2019年大学生暑期社会实践表彰大会暨2020年寒假返乡社会实践启动仪式

来源:校团委 发布时间:2019-12-30 阅读次数:45

12月30日下午,我校2019年大学生暑期社会实践表彰大会暨2020年寒假返乡社会实践启动仪式在鄠邑校区弘石学术报告厅举行。校党委副书记张木出席大会。学校相关部门负责人,各院(系)团委书记、暑期社会实践获奖师生代表、寒假社会实践学生代表共400余人参加了大会。大会由校团委书记何国强主持。

会上,鄠邑校区管理办公室主任覃彪老师宣读了《关于表彰西安石油大学2019年大学生暑期社会实践活动先进集体及个人的决定》,与会领导分别为2019年暑期社会实践优秀组织单位、标兵团队、优秀团队、优秀指导老师、先进个人代表颁发了奖牌和证书。化学化工学院能化1802班吴宝阳同学代表暑期社会实践获奖个人作了交流发言。

在2020年寒假社会实践启动仪式环节,由教务处副处长陈熙介绍了活动背景和相关工作安排,由张木副书记为团队授旗。

校党委副书记张木代表学校对受到表彰的团队和个人表示祝贺,对即将参加寒假社会实践的全体师生表示问候和祝福。他指出,社会实践是学校长期坚持的重要育人载体,也是培养学生爱国爱校情怀的重要举措。他希望全体同学:一是要与时代同行,勇担复兴使命;二是要坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观;三是要坚持知行合一,练就过硬本领;四是要敢于创新创造,矢志艰苦奋斗。

社会实践活动是立德树人的重要工作内容,是贯彻落实三全育人、推进十大育人体系的重要举措。本次校团委和教务处共同组织实施的2020年大学生寒假返乡社会实践活动,特别增加了优秀学子回访母校专项社会实践内容。这是加强我校与生源基地中学互动交流,不断提高学校知名度和社会影响力,拓展招生宣传的一种积极尝试。目前已立项290余支实践团队,报名参与学生1600余人,其中“心系母校情·爱在西石大”回访母校团队170支,覆盖15个省份,130余所生源中学。在后续工作中,校团委和教务处还将对所有立项团队进行专题培训,以确保活动取得实效。