第十三届研究生会主席团换届选举大会成功举办

来源: 发布时间:2020-10-14 阅读次数:131

10月12日,第十三届研究生会主席团换届选举大会在我校雁塔校区学术报告厅举行。党委研工部副部长李甦,校团委书记何国强,研究生会指导老师阮添舜、姜国平,第十二届研究生会主席团成员、第十三届主席团候选人以及来自各院系的96名研究生代表参加大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。研工部副部长李甦发表致辞,他指出校研究生会一年来锐意创新、蓬勃发展,在研究生会全体成员的共同努力下,牢牢把握“联系师生、当好桥梁”的定位,在推进研究生思想政治素质、丰富研究生校园文化生活方面发挥了积极作用。本次大会的召开,不仅是对过去一年工作的总结,也是对今后一个时期工作的规划和布置。希望各位代表正确行使权力、认真履行义务,充分发挥智慧和热情,选出新一届研究生会主席团成员,共同推动我校研究生工作再上台阶。

代表第十二届研究生会执行主席、外国语学院研18级苗雨同学代表上一届主席团做工作报告。报告总结了第十二届研究生会的工作,分析了新形势下党和国家对学生组织的要求以及我校研究生会面临的机遇和挑战,报告还对今后一段时期我校研究生会如何围绕中心、服务大局,带领我校广大研究生在学校高水平教学研究型大学建设中发挥积极作用进行了展望。

大会通过了第十三届研究生会换届选举办法和总监票人,监票人、计票人名单。来自各个学院的96位学生代表上台依次对主席团候选人进行投票,最终根据投票情况差额选举出第十三届研究生主席团成员5人。会上,校研究生会还向全校研究生发出 “厉行节约,反对浪费”的倡议书。

校团委书记何国强向新一届研究生会主席团提出希望和要求:一是要继承优良传统,加强组织自身建设;二是要明确工作方向,切实服务学校大局;三是要创新工作方法,提升工作水平;四是要严于律己,发挥模范带头作用。

本次换届大会的举行,总结了校研究生会一年来工作上的成绩和不足,展示我校研究生过硬的政治素养和良好的精神风貌。校研究生会将会以这次大会召开作为新的起点,充分发挥组织优势,积极开展工作,在继续服务同学成长成才中续写更加辉煌的青春篇章。