我校召开第十九次学生代表大会

来源: 发布时间:2020-11-03 阅读次数:582

10月31日-11月1日,西安石油大学第十九次学生代表大会在鄠邑校区举行。大会为期两天,其中正式会议于11月1日上午在鄠邑校区弘石学术报告厅召开。校党委副书记张木、陕西省学生会联合主席贾鹏锴出席大会。学校组织部、宣传部、学工部、保卫部、团委等部门负责人,各学院(系)党委领导、团委书记,兄弟院校学生会代表以及281名大会正式代表参加了会议。

正式会议现场.JPG

正式会议现场

11月1日上午9:30,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由校团委书记何国强致开幕词。随后,省学联主席贾鹏锴讲话,他代表省学联向西安石油大学第十九次学生代表大会的召开表示热烈祝贺,对我校学生会近五年来的工作成果给予了充分肯定;他希望学校各级学生会组织能够坚持以政治引领为根本,增强桥梁纽带的责任意识,打造严、实的学生骨干队伍,聚焦主责主业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

省学联主席贾鹏锴讲话.JPG

省学联主席贾鹏锴讲话

会上,校学生会执行主席陈泓竹代表学生委员会向大会作工作报告。报告对学生会过去五年中开展的思想政治引领、学生权益服务、校园文化建设、自身组织发展等方面做了回顾,即肯定了所取得的成绩,也总结了存在的不足。报告中对学生会未来发展从坚持政治引领、完善工作机制、提升服务水平和创新活动形式等方面进行了基本谋划,同时要求学生会成员需要时刻坚定理想信念,牢牢把握党对学生会组织在新形势下的殷切期盼,抓好时下工作,不断推进组织自身建设,秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,更好地服务同学,向“同学之家、师生之桥、骨干之校”目标奋进。

学生会执行主席陈泓竹作工作报告.JPG

校学生会执行主席陈泓竹作工作报告

大会提案工作组负责人王卓同学向大会汇报《西安石油大学第十九次学生代表大会提案工作报告》。本次提案报告共收到来自全校13个学院(系)共254份提案报告,涵盖了学校发展建设、校园学习、生活服务、校园文化、校园安全和学生组织建设六个方面,内容客观、详实,具有广泛的代表性和较高的可行性,充分体现了同学们参与学校民主管理的责任和能力。

王卓作提案工作报告.JPG

王卓作提案工作报告

校党委副书记张木在大会上发表讲话。他对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并向全校广大学生致以亲切问候。张书记代表校党委对十八届学生委员会的工作表示肯定,对即将产生的新一届学生会委员提出四点希望:一是加强政治引领,筑牢理想信念根基;二是坚持深化改革,加强自身组织建设;三是强化服务意识,坚持以学生为中心;四是提高自身要求,发挥模范带头作用。接着,他代表学校党委向全校青年学子提出要求,希望同学们坚定政治方向,有理想敢担当,勤奋学习、刻苦钻研,勤于思考、勇于创新,同时积极实践,在实践中长才干、做贡献。

校党委副书记张木讲话.JPG

校党委副书记张木讲话

在大会第二阶段会议上,经全体学生代表投票选举产生了25位新一届学生委员会委员,并在校团委书记、校学生会秘书长何国强的带领下向国旗宣誓。

学生代表投票选举.JPG

学生代表投票选举

新一届学生委员向国旗宣誓.JPG

新一届学生委员会委员向国旗宣誓

大会闭幕后,新当选的第十九届学生委员会委员召开了第一次全体会议,选举出了新一届主席团和执行主席并集体前往铁人王进喜纪念馆和校史馆参观学习。

第十九次学生代表大会合影.JPG

大会合影