我校开展十四运志愿者选拔笔试工作

来源: 发布时间:2020-11-09 阅读次数:395

为推动第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者招募工作顺利进行,确保选出一批思想过硬、综合素质高、组织组协调能力强、热爱志愿服务工作的志愿者队伍。11月6日晚,校团委组织开展了十四运志愿者选拔笔试,我校700余名志愿者参加了笔试。

此次笔试从学生们对十四运的了解、志愿服务精神、志愿活动中个人行动力等方面入手进行考察,提高学生对志愿服务工作的认识,增加其相关知识储备。考试过程中,工作人员秉持着公平、公正、公开的原则,认真遵守考试规则,时刻注意考场纪律,严格要求考场考风,组织志愿者们有序地参与此次考试。同时,应试者们沉着冷静,态度认真,以最饱满的精神状态迎接此次考试,充分展现出当代大学生积极向上、乐于奉献的优良品质。

据悉,我校自10月启动志愿者招募工作,学校团委同时利用微信、微博、海报等方式对十四运志愿招报名工作进行多渠道宣传,至10月31日报名截止,共有1000余名学生报名,经过二级院系初选推荐,校团委审核,最终720名学生符合笔试条件。志愿者选拔笔试工作结束后,后期会进行面试环节。