计算机学院举办第十四届“秋之韵”诗文配乐朗诵比赛

来源:计算机学院 发布时间:2020-11-18 阅读次数:140

为增加青年学生的个人使命感与国家荣誉感,激发青年学子对新冠疫情抗疫英雄的尊敬,11月16日晚,计算机学院在鄠邑校区弘石报告厅举办以“疫情在前,责任在肩,爱在眼间”为主题的“秋之韵”诗文配乐朗诵比赛。学院辅导员及400余名学生参加。

晚上七点,朗诵比赛正式开始。比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手或个人或组合,以饱满的热情,激昂的语言,表达着对于新冠疫情的思考,展现了当代大学生在国家危难之际所该有的担当。经过近两小时的激烈角逐,最终计类2010班张永芃、吴而承、胥恒获得团体一等奖,计类2006班王梓轩、通信2002班何思涵、通信2002班杨光获得个人一等奖。

通过此次诗文配乐朗诵活动,同学们对抗疫精神有了更深一层次的认识,更明白了自己所肩负的时代使命与责任担当。疫情肆虐的当下,青年大学生更应认真学习专业知识,提高个人综合素养,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。