电子工程学院承办“相逢是首歌”第289期石大青年论坛

来源:电子工程学院 发布时间:2021-04-15 阅读次数:251

为进一步加强我校学生管理和心理健康教育工作,引导学生与同学幸福相处,妥善处理人际关系,营造有利于学生身心健康发展的校园环境和氛围,4月13日晚,由校团委主办,电子工程学院团委、学生会承办的第289期石大青年论坛在鄠邑校区弘石报告厅举办了一场以“相逢是首歌”为主题的心理讲座。由西安石油大学学生心理成长指导中心主任肖琼教授担任主讲,2020级辅导员李昱昊、少数民族辅导员帕丽达·托乎提及各院系学生共400余人参加。

讲座伊始,肖教授用一首歌“相逢是首歌”开场,告诉同学们彼此相遇是一种缘分,同学们应该珍惜。随后,肖教授结合在校大学生活,探讨了同学们在日常人际交往过程中可能存在的问题,提醒同学们应该时刻反省自己的不足,并宽容待人。最后,肖教授从两性角度出发,列举了大量生动鲜活的事例,希望同学们爱惜自己的身体,明白什么是爱,如何去爱。

讲座最后,2020级辅导员李昱昊代表电子工程学院对肖教授本次讲座表达了敬佩和感谢,并分享了自己的学习体会和感悟。他讲到自己在生活中人际交往也存在类似的问题,希望各位同学以自己为戒多宽容他人,感恩遇见,善待每一位同学。

3181D

本次讲座不仅让同学们认识到与同学相处的重要性,更加使同学们懂得如何爱自己,爱他人,有利于同学们的心理健康成长,提高我校学子的心理健康水平和素养能力。