石油科技学社举办第十一届“支点杯”•石油科技知识竞赛复赛

来源:石油工程学院 发布时间:2021-04-21 阅读次数:211

为加强我校学生对石油精神的理解与传承,提升学生对石油知识的认知,扩展学生对石油行业的了解,由石油工程学院主办,石油科技学社承办的第十一届“支点杯”•石油科技知识竞赛复赛于2021413日在鄠邑校区A区教学楼A139教室和A239教室举办。科技处副处长刘顺、科技处副处长孙会珠、石油工程学院党委副书记张建高、石油工程学院罗向荣副教授、时宇副教授以及2020级辅导员祖力皮亚老师参加了此次活动并担任了大赛的评委。

此次竞赛共有十五支参赛队伍,他们以PPT讲解的方式向观众传播当前石油行业先进的科学技术与最新的科研成果,同时结合自己所学的专业知识提出合理的创新构思,做到了“学以致用、学以活用,开拓创新”。如“纳米驱油技术的含义以及它在石油行业的地位”、“在疫情环境下国际油价首次跌破负值的含义”、“开发深海石油资源所遇到的困难以及解决方案”等等目前较为热门的石油主题,同学们在老师的指导下,做了细致的研究以及精彩的展示,获得了评委老师和同学们的一致赞赏,此次的科研经历,很大程度上加深了同学们对石油行业的认识。

各位评委老师认真细致的聆听各组汇报人员的讲解,用自己深厚的专业功底以及丰富的教学经验对每个队伍的表现进行了点评,让同学们更加全面地了解到了自己作品的优点与不足,使同学们受益匪浅。

本次竞赛提高了大家学习石油知识文化的热情,加深了同学们对石油文化的理解,加强了专业老师与同学们的沟通。对于宣传石油科技知识以及激发同学们的创新热情起到了重要作用,同时,也为大赛决赛环节的成功举办奠定了坚实的基础。