党史学习教育省委宣讲团成员袁武振教授为我校“青马班”学员作专题报告

来源: 发布时间:2021-05-06 阅读次数:186

4月29日,党史学习教育省委宣讲团成员、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振教授,在鄠邑校区弘石学术报告厅为我校第十三期“青马班”学员作题为《党领导陕西新民主主义革命的奋斗历程和基本经验》的专题报告。校团委全体成员、“青马班”学员共计400余人参加了报告会。

袁武振教授从“为什么学?学什么?怎样学?”出发,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,阐释了党史学习教育的重大意义。随后,袁教授从中共党组织在陕西的建立、陕西党组织在革命洪流中的发展成长、陕西党组织掀起土地革命风暴、全民族抗战中的陕西党组织、夺取新民主主义革命的全面胜利、党领导陕西新民主主义革命胜利的基本经验等六个方面,通过详实的史料、精辟的语言,生动再现、系统梳理了陕西新民主主义革命时期党的历史,为在座的师生深刻认识党的百年奋斗史开阔了视野,廓清了迷雾,提供了借鉴。袁教授的报告主题鲜明、立意深刻,使大家进一步明确了学习党史的目的,坚定了听党话、跟党走的信念和决心。

在场师生表示,中国共产党的百年历史蕴含着丰富的治党治国治军经验和智慧,是一笔宝贵的精神财富,作为青年马克思主义者,要从党的历史中汲取继续前进的智慧和力量,知史爱党、知史爱国,让红色基因、革命薪火代代传承,在成长的道路上行稳致远,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

报告会后,校党委副书记张木和党委宣传部、学工部、团委、马克思主义学院负责人同袁教授进行了会谈交流。