我校在新校区为学生开辟“开心农场”

来源: 发布时间:2011-01-14 阅读次数:1403

 

   424中午,由我校新校区分团委主办的“西安石油大学开心农场在新校区江汉林西边空地落成并举行开幕仪式。
   
校党委副书记、新校区管委会主任王建利致开幕词并宣布农场正式启用。他对新校区分团委、后勤部及同学们的积极参与表示感谢,同时希望同学们在学习中实践、在实践中学习,通过在农场的劳动,培养综合素质,增强责任感,并能处理好主业与业余爱好的关系,使大学生活丰富多彩。
   
新校区管委会副主任、综合办公室主任张木宣读了《第一期西安石油大学开心农场农技顾问名单》,学生工作处副处长、新校区学生工作办公室主任赵健宣读了《西安石油大学开心农场学生技师名单》。王建利副书记等为农技顾问及学生技师颁发证书。
   
仪式结束后,王建利副书记等与各院(系)老师、同学们一起进入农场劳动。大家在农场内种植了黄瓜、西红柿等蔬菜。
   
据悉,我校开心农场是由新校区分团委主办,新校区综合办、后勤工作办公室协办,各院系承办的学生社团活动,是继印象户县,魅力石大后的又一个具有新校区特色的学生社会实践活动,是进一步促进新校区校园文化建设、培养四实特色人才的有益尝试。第一期开心农场分为14块空地,分别由新校区各院(系)2009级团总支书记担任第一负责人,新校区团委为各院(系)配发劳动工具及蔬菜种子。第一期开心农场活动时间为20104月至20113月,主要种植黄瓜、西红柿、茄子、豇豆等蔬菜,并根据实际情况适时扩大规模。活动期间还将根据农场作物生长状况,末期进行评比。

王建利副书记致开幕词
 
为农技顾问颁发技师聘书