我校“全民全运,同心同行 ”十四运社会实践团获团中央表彰

来源: 发布时间:2021-12-15 阅读次数:1884

近日,团中央青年发展部公布了2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”优秀社会实践团队名单,我校地球科学与工程学院党委副书记王莹和辅导员李佩琦指导的“全民全运,同心同行”十四运社会实践团队成功入选。此次评选活动经全国各高校团委申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,最终遴选出388个优秀实践团队,我省共有14支社会实践团队入选。

该实践团由13名2020级和2019级资源勘查工程、地质学和石油工程专业学生组成,先后深入西安市雁塔区、新城区、鄠邑区与奥林匹克体育中心进行暑期社会实践调研,通过志愿服务、实地考察、发放问卷、个人访谈、文献调研等方法完成了《大型赛事对城市的影响——以第十四届全国运动会为例》(15000余字)的调查报告,并在学术期刊发表论文2篇。团队事迹也受到社会各界广泛关注,包括“陕西日报-群众新闻网”“三秦都市报”“陕西工人报”“西安晚报-西安发布”“潇湘晨报”等10余家媒体对此次活动进行了报道。

今年暑期,在疫情防控常态化形势下,我校暑期“三下乡”社会实践活动在团省委和校党委的领导下,紧跟时事热点,以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,精心设计、周密安排,共组织64支实践团队、1500余人分别奔赴6个省、11个市、26个区县开展社会实践活动,取得了良好的社会实践育人成效。