共抗疫情 爱国力行——我校举行元旦升国旗仪式

来源: 发布时间:2022-01-01 阅读次数:1771

这是一场在特殊时期通过网络直播的升国旗仪式。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,我校师生们在宿舍通过观看屏幕中冉冉升起的五星红旗,高唱国歌,行注目礼,表达对祖国的无限热爱与战胜本次新冠疫情的坚定信心。

 

近日,西安疫情形势复杂严峻,正处于防控关键窗口期,为强化爱国主义教育,激发广大青年学生的爱党、爱国自觉,调动广大学生主动投身疫情防控的积极性,凝聚战胜疫情的信心,2022年1月1日上午8时,我校在鄠邑校区图书馆北广场举行以“共同抗疫,爱国力行”为主题的升国旗仪式。全校师生通过网络平台直播观看升旗仪式。

红日初升,其道大光。清晨7点半,师生们就陆续进入直播间,等候着国旗升起的庄严时刻。8时整,在全校师生的深情注目下,升国旗仪式正式开始,国旗护卫队的同学迈着整齐划一、铿锵有力的步伐从学校广场出发,护送着国旗正步走向旗杆。伴随着庄严的《国歌》,国旗护卫队队员将鲜艳的五星红旗高高托举,缓缓地升至最高点。在屏幕前的同学们怀着崇敬的心情,在宿舍站立,共唱国歌、行注目礼,深怀对祖国和人民的无限热爱与战胜本次疫情、攻坚克难的坚定信心。

C9SH(H%UQWR0(E$3)%DB1EV.jpg

石油工程学院2021级博士研究生邱林豪表示,随着国歌的响起,国旗迎着朝阳缓缓上升,那一刻无比骄傲与自豪。尽管在疫情严峻的形势下,升旗仪式非常简单,但是意义深远,让人倍感振奋与鼓舞。在过去的时间里我们团结一心、众志成城对抗病毒;在新的一年里我们定会共克时艰,打赢这场战役,迎来更辉煌的明天!

机械工程学院2020级硕士研究生郝建文表示,站在屏幕前看着冉冉升起的国旗,伴随着庄严的国歌,我的内心无比激动。作为一名学生党员,我将不忘初心、牢记使命,努力为学校疫情防控工作作出自己应有的贡献。期待着疫情早日过去,能和老师、同学们相聚在国旗下举行庄严隆重的升旗仪式。

经济管理学院2020级本科生姚链表示,五星红旗冉冉升起,自己的内心许久不能平静。作为青年志愿者协会成员,我将时刻服从学校疫情防控工作安排,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为打赢本次疫情防控阻击战贡献自己的青春与力量。

经济管理学院2019级本科生李红杰表示,退伍不褪色!在疫情防控的特殊时期,通过观看网络升旗仪式具有特殊的意义。作为一名近期退伍大学生士兵,我将继续坚定理想信念,服从学校疫情防控指挥,积极参与志愿服务工作,争取早日打赢本次西安疫情防控阻击战!

人文学院2020级本科张莹表示,在雄壮庄严的国歌声中,望着缓缓升起的国旗,激昂的国歌声响彻耳畔,颗颗幼小的赤子之心融入这神圣的红色之中,同时也将自己的爱国情与抗疫精神紧紧连在一起。我们将共同努力,期待这座古都的“复苏”。

外国语学院2021级本科生马文静表示:曾亲历过天安门广场的升旗仪式,心中的震撼至今铭记,而这次的云升旗让我同样无法遗忘。西安疫情牵动人心,新年的第一次升旗仪式就像希望种在了我们心里,让我们坚信疫情终会结束。浮云难蔽日,雾散终有时。