谢儒澜:用信念传递爱与力量

来源: 发布时间:2022-01-18 阅读次数:1549

“疫情不散,我们不退!愿疫情早日结束,愿参加考研的学长学姐们顺利完成考试,定为研一!”2021年12月26日,谢儒澜同学在生日当天默默许下了自己的生日愿望!

 

O1R1~GP`O@0BP3XO)%]EL~G.jpg

以父母为榜样

2020年疫初,谢儒澜的父母都是党员,都在尽职尽责地为疫情防控工作助力,2022年初她以父母为榜样,每天穿上学院的蓝色小马甲加入到维持校园的防疫秩序当中:做核酸前敲门提醒大家尽快下楼,排队做核酸时提示同学们保持间距,外出时间在同学们的出入证上加盖印章......

3FD40CCC955512486C50A7205C0B91DA.jpg

奋斗在抗疫一线

作为学生干部,谢儒澜自告奋勇地奔赴在校园疫情防控第一线,协助工作人员守护着考研学子的健康安全。清晨六点,夜色还未褪去,她便与志愿者们来到各个指引位置上。考研时为学长学姐们指引方向是她的主要工作,那时恰好下起大雪,她在排队进考场时送上暖宝宝,在午间休息时送上热姜汤以保证考研学子们更好的投入考试,给他们提供力所能及的帮助。在21岁的第一天谢儒澜选择放下懒惰,将成长实践到疫情志愿服务当中,用自己的信念为校园传递爱与力量。21岁的生日虽然没有家人的陪伴,但有两百多名志愿者在风雪中与之相伴,让这平凡的一天变得充实而有意义!

B9E55ED0F956745ABAD4741405BB7278.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。能够为校园的疫情防控尽绵薄之力是何其荣幸的一件事,谢儒澜坚定地表示:我希望向雷锋同志学习,“把有限的生命投入到无限为人民服务中去”。人物简介:

谢儒澜,女,壮族,材料科学与工程学院2019级金属材料工程专业学生,现任西安石油大学学生会主席团成员,材料科学与工程学院团委副书记。